TAHU TUMIS MADU | ayo-masak.com


Bahan:
400 g tahu telur, potong-potong 
100 g tepung maizena, campur 
½ sdt garam minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng 
175 g jagung muda, iris 
250 g kapri. potong 2 
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
3 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris serong  
3 sdm saus tiram 
½ sdt garam 
½ sdt merica hitam bubuk 
50 ml air 
1 btg bawang daun, potong serong 
1½ sdm madu 
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 
1 sdm air

Cara membuat:
Lapisi tahu dengan tepung maizena. Goreng tahu dalam minyak panas di atas api besar hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

Panaskan 2 sdm minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum. Masukkan jagung muda, masak hingga layu.

Bumbui dengan saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air. didihkan.

Masukkan tahu, kapri, bawang daun, dan madu, aduk rata. Masak hingga sayuran matang. Tuang larutan maizena, aduk rata hingga mengental. Angkat. Sajikan hangat.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Nova

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment